Imagine
Conrad Colman

Conrad
Colman

Imagine

  • Lorient
  • 38 ans

Conrad Colman est né en Nouvelle-Zélande d’une mère kiwi et un père américain. Bercé très tôt par les aventures salées des Néo-Zélandais dans l’ex-Withbread, il navigue dès son plus jeune âge. Après un diplôme en sciences politiques, il monte une entreprise de fabrication de vélos avant de décider de réaliser ses rêves de course au large. Il s’installe en Bretagne en 2008 avec pour objectif la Mini Transat 2009. Cette traversée de l’Atlantique en solo, vers le Brésil, le conforte dans ses projets et il fait la Route du Rhum 2010, cette fois en Class40. Il enchaîne en 2011/2012 avec un tour du monde en Class40, avec escales, en double : la Global Ocean Race, qu’il remporte ! Il a finalement l’opportunité de faire ses premiers pas en IMOCA en 2015 avec la Barcelona World Race, pour laquelle il embarque avec le Hongrois Nandor Fa. En 2016, il finit le Vendée Globe sous gréement de fortune et devient le premier marin à boucler la course sans énergie fossile. Il vise aujourd'hui le Vendée Globe 2024.

Imagine

Imagine

Imagine Imagine Imagine Imagine Imagine Imagine
  • Numéro de voile : FRA 53
  • Anciens noms du bateau : Groupe BEL, IMAGINE, For Humble Heroes, Le Souffle du Nord, Kilcullen Team Irlande, V and B - Mayenne
  • Architecte : VPLP
  • Chantier : Indiana Yachting, Italie
  • Date de lancement : 2007
  • Longueur : 18,28 m
  • Largeur : 5,50 m
  • Tirant d'eau : 4,50 m
  • Déplacement (poids) : 8 tonnes
  • Hauteur du mât : 29 m
  • Surface de voiles au près : 365 m2
  • Surface de voiles au portant : 700 m2
  • Foils : Non

Son palmarès

  • 2022 : Guyader Bermudes 1000 Race - 10è
  • 2016-17 : Vendée Globe - 16è
  • 2016 : Transat New York - Vendée - 12è
  • 2015 : Barcelona World Race - 7è
  • 2013 : Atlantic Cup - 2è (Class40)
  • 2012 : Global Ocean Race - vainqueur (Class40)
  • 2010 : Route Du Rhum - 28è (Class40)
  • 2006 : Mini Transat - 24è