Laboratoires de Biarritz
Denis Van Weynbergh

Denis
Van Weynbergh

Laboratoires de Biarritz

  • Les Sables d’Olonne
  • 54 ans

Mille vies embarquent avec Denis Van Weynbergh. Diplômé́ en Sciences Politiques et en journalisme, le Belge a repris ses études à̀ 35 ans pour gérer son entreprise de transport pendant 18 ans. Puis il s’est reconverti en skipper. Moniteur de voile et de croisière, il s’est vite laissé séduire par la dimension compétition de la voile. En 2001, Denis prend le départ de la Mini Transat. Depuis, il n'a cessé́ de cumuler les milles avec à son actif la Route du Rhum, la Transat Jacques Vabre ou la transat Québec-St Malo. Il nourrit désormais un projet Vendée Globe, destination 2024. Il a acquis l’IMOCA Spirit of Hungary, co-conçu et piloté par NàndorFa en 2016-2017. S’il compte déjà 70 000 milles en navigation, le fringant quinquagénaire ambitionne de devenir le premier Belge à boucler le Vendée Globe, en envoyant un message fort de détermination et de ténacité́. Engagé auprès des enfants, Denis Van Weynbergh multiplie les actions solidaires, notamment auprès de l’association “No Limit 4 Us”, qui propose des activités culturelles et sportives à des jeunes enfants porteurs d’un handicap. 

Laboratoires de Biarritz

Laboratoires de Biarritz

Laboratoires de Biarritz Laboratoires de Biarritz
  • Numéro de voile : BEL 207
  • Anciens noms du bateau : Spirit of Hungary
  • Architecte : Nándor Fa & Attila Déry - Hungary
  • Chantier : Pauger Carbon Ltd, Hongrie
  • Date de lancement : 2013
  • Longueur : 18,28 m
  • Largeur : 5,65 m
  • Tirant d'eau : 4,50 m
  • Hauteur du mât : 29 m
  • Surface de voiles au près : NC
  • Foils : Non

Son palmarès

  • 2022 : Guyader Bermudes 1000 Race - 21è

  • 2021 : Transat Jacques Vabre - 19è

  • 2019 : Rolex Fastnet Race - 18è

  • 2019 : Bermudes 1000 - 17è

  • 2013 : Transat Jacques Vabre (Class40) - 16è

  • 2012 : Transat Québec - Saint Malo (Class40) - 19è

  • 2011 : Les Sables - Horta - Les Sables (Class40) - 12è

  • 2011 : Record SNSM (Class40) - 8è

  • 2010 : La Route du Rhum - La Banque Postale (Class40) - 39è

  • 2009 : Record SNSM (Class40) - 9è

  • 2001 : Mini Transat