COMMEUNSEULHOMME powered by ALTAVIA
Eric Bellion

Eric
Bellion

COMMEUNSEULHOMME powered by ALTAVIA

  • Port-La Forêt
  • 46 ans

Après un tour du monde solidaire sur Kifouine entre 2003 et 2006, un record de navigation entre la Bretagne et l’île Maurice avec le Défi Intégration en 2010, puis une année passée au sein du Team Jolokia en 2012, Éric Bellion se lance en 2016 sur le Vendée Globe afin de porter un message sur la richesse de la différence. Il termine neuvième, premier bizuth, après 99 jours et affirme à l’arrivée que « faire et vivre des choses différentes avec des gens différents, c’est là que réside le bonheur. » Quatre ans plus tard, Éric Bellion décide de revenir sur la célèbre course autour du monde avec ce même message et décide de faire de la compétition la plus solitaire au monde une aventure collective en créant un collectif. Toujours sous les couleurs de Commeunseulhomme, et soutenu par l’entreprise Altavia, le navigateur prendra part à l’ensemble des courses des IMOCA Globe Series dès 2022 à bord d’Hubert (IMOCA de Jean Le Cam), puis à bord d’un monocoque neuf à partir de 2023. 

COMMEUNSEULHOMME powered by ALTAVIA

COMMEUNSEULHOMME powered by ALTAVIA

COMMEUNSEULHOMME powered by ALTAVIA COMMEUNSEULHOMME powered by ALTAVIA
  • Numéro de voile : NC
  • Anciens noms du bateau : FONCIA, TC2, MOVISTAR, MAPFRE, Maître CoQ, Mare, Cheminées Poujoulat, Hubert, Finistère Mer Vent, Yes We Cam !, CORUM L'Epargne
  • Architecte : Farr Yacht Design
  • Date de lancement : 2006
  • Longueur : 18,28 m
  • Largeur : 5,90 m
  • Tirant d'eau : 4,50 m
  • Déplacement (poids) : 8 tonnes
  • Hauteur du mât : 29 m
  • Surface de voiles au près : 300 m2
  • Surface de voiles au portant : 620 m2
  • Foils : Non

Son palmarès

  • 2022 : Guyader Bermudes 1000 Race - 7è
  • 2018 : Route du Rhum (RhumMono) - hors temps
  • 2016-17 : Vendée Globe - 9è
  • 2015 : Transat Jacques Vabre - 7è
  • 2015 : Rolex Fastnet Race - 7è
  • 2013 : Rolex Fastnet Race (IRCZ) - 8è
  • 2013 : Record SNSM - 1er
  • 2011 : Record des épices