Fives – Lantana Environnement
Louis Duc

Louis
Duc

Fives – Lantana Environnement

  • Caen
  • 38 ans

Audace, authenticité, respect, humour et partage. Avec Louis, il n’y pas de problème, il n’y a que des solutions. Ce self-made-sailor a toujours réussi à faire beaucoup avec peu, avec travail et talent. En croisière avec ses parents avant de savoir marcher, dans les régates en dériveur puis en quillard de l’adolescence, il construit son lien à l’océan. Lui qui préfère les chantiers navals aux bancs de l’école, apprend à travailler le composite, de préférence sur des bateaux de course. En 2002, le jeune Normand retape un Pogo1 à l’état d’épave et se qualifie pour la Mini Transat. 

En 2008, il décroche une brillante 4e place en Class40 sur The Transat 2008, sa première traversée de l’Atlantique en solitaire… Audacieux, curieux et réfléchi, il ne conçoit pas sa vie de coureur au large sans défis technologiques et stratégiques. Au large, il entre dans un univers qu’il maîtrise parfaitement et qu’il adore faire découvrir. À terre, l’entrepreneur a l’audace de ses idées et l’esprit d’équipe. Il est notamment à l’origine de la conception du Lift40, un Class40 novateur qui a remporté la Route du Rhum 2018. 

Fives – Lantana Environnement

Fives – Lantana Environnement

Fives – Lantana Environnement Fives – Lantana Environnement
  • Numéro de voile : FRA 83
  • Anciens noms du bateau : PRB, Akena Vérendas, Initiatives-Coeur, Bastide - Otio, Maître CoQ, FORTIL, KOSTUM-LANTANA PAYSAGE
  • Architecte : Farr Yacht Design
  • Chantier : CDK Technologies
  • Longueur : 18,28 m
  • Largeur : 5,85 m
  • Tirant d'eau : 4,5 m
  • Déplacement (poids) : 8,5 tonnes
  • Hauteur du mât : 27 m
  • Surface de voiles au près : 300 m2
  • Surface de voiles au portant : 600 m2
  • Foils : Non

Son palmarès

  • 2021 : Transat Jacques Vabre - 14th
  • 2019 : Transat Jacques Vabre - 5th (Class 40)
  • 2018 : Route du Rhum - 19th (Class 40 – avarie)
  • 2017 : Rolex Fastnet Race - 6th (Class 40)
  • 2016 : Transat Anglaise - 2nd (Class 40)
  • 2015 : Transat Jacques Vabre - 3rd (Class 40)
  • 2014 : Normandy Channel Race - 10th (Class 40)
  • 2013 : Transat Jacques Vabre - 10th (Class 40)
  • 2009 : Solitaire du Figaro
  • 2005 : Mini Transat