Medallia
Pip Hare

Pip
Hare

Medallia

  • Pool
  • 48 ans

Pip Hare est une navigatrice professionnelle depuis qu'elle a quitté l'école à 18 ans et sa carrière s'étend sur près de 30 ans. Elle est également journaliste, autrice, et une oratrice convaincante. Pip Hare est entrée dans l'histoire du Vendée Globe en devenant la 8e femme à terminer la course autour du monde, sans escale et sans assistance. Outsider discrète au départ, la Britannique a gagné l'admiration de ses pairs et le cœur de ses adeptes, de plus en plus nombreux. Douée sur l’eau, mais également dans sa manière de partager ses aventures, Pip a dépassé ses attentes et celles qui pesaient sur son vieil IMOCA. Rompue aux longues distances même dans sa pratique de la course à pied, la navigatrice ambitionne revenir sur le Vendée Globe 2024, à la barre désormais d’un IMOCA à foils, et toujours sous les couleurs de Medallia pour la course à venir. Pip s’appuie sur une équipe professionnelle pour l'aider à développer ses compétences et son expérience. Sur la Vendée Arctique, elle pourra encore naviguer à sa manière et se mettra à l’épreuve, déterminée à en profiter pour apprendre, s'améliorer et devenir plus forte.

 

Medallia

Medallia

Medallia Medallia Medallia Medallia
  • Numéro de voile : NC
  • Anciens noms du bateau : Banque Populaire VIII, Bureau Vallée II
  • Architecte : VPLP Verdier
  • Chantier : CDK Technologies
  • Date de lancement : 2015
  • Longueur : 18,28 m
  • Largeur : 5,80 m
  • Tirant d'eau : 4,50 m
  • Déplacement (poids) : 6,5 tonnes
  • Hauteur du mât : 29 m
  • Surface de voiles au près : 300 m2
  • Surface de voiles au portant : 600 m2
  • Foils : Oui

Son palmarès

  • 2022 : Guyader Bermudes 1000 Race - 17è
  • 2020-2021 : Vendée Globe - 19è
  • 2019 : Transat Jacques Vabre - 24è
  • 2019 : Fastnet Race - 13è
  • 2019 : Bermudes 1000 Race - 15è
  • 2018 : Round Ireland Race - 2è
  • 2017 : Caribbean 600 - 1er
  • 2015 : Transat Jacques Vabre - 9è
  • 2013 : Mini Transat - 16è
  • 2011 : Mini Transat - 17è