LinkedOut
Thomas Ruyant

Thomas
Ruyant

LinkedOut

  • Lorient
  • 41 ans

Thomas Ruyant sait gagner. Sa dernière victoire sur la Transat Jacques Vabre à l’automne dernier, avec Morgan Lagravière, fait de lui l’un des rares navigateurs qui peuvent se targuer de beaux succès sur presque tous les supports (Mini, 6,50, Figaro, Class40 et Imoca). Thomas s’est forgé une méthode basée sur l’exigence du résultat. En 2021, il réalise un superbe Vendée Globe en terminant à la sixième place, et démontre que l'on peut associer performance et sens avec ses partenaires : LinkedOut, réseau qui remet à l'emploi des personnes en précarité, et avec Advens, leader indépendant de la cybersécurité. Sans modèle ni mentor, mais à sa manière, le Dunkerquois a construit une vie de marin et une entreprise, TR Racing, aux multiples facettes, sportives bien sûr, mais aussi entrepreneuriales et sociétales. Thomas en est convaincu, la voile et l’aventure maritime constituent de puissants supports pour promouvoir de grandes causes. Sans esbroufe, simple et sincère, Thomas s’est fait maître de son temps, tourné vers de multiples objectifs dont celui d’atteindre de nouvelles pole positions dans l'avenir.

LinkedOut

LinkedOut

LinkedOut LinkedOut LinkedOut LinkedOut LinkedOut LinkedOut
  • Numéro de voile : FRA 59
  • Architecte : Verdier
  • Chantier : Perisco Marine, Italie
  • Date de lancement : 2019
  • Longueur : 18,28 m
  • Largeur : 5,85 m
  • Tirant d'eau : 4,5 m
  • Déplacement (poids) : 8 tonnes
  • Hauteur du mât : 29 m
  • Surface de voiles au près : 320 m2
  • Surface de voiles au portant : 430 m2
  • Foils : Oui

Son palmarès

  • 2022 : Guyader Bermudes 1000 Race - abandon
  • 2021 : Transat Jacques Vabre (avec Morgan Lagravière) - 1er
  • 2021 : Défi Azimut - 3è
  • 2020-21 : Vendée Globe - 6è
  • 2020 : Vendée Arctique - Les Sables d’Olonne - 3è
  • 2019 : Transat Jacques Vabre - 5è
  • 2018 : Transat AG2R La Mondiale (avec Adrien Hardy) – 1er
  • 2016-17 : Vendée Globe – abandon
  • 2015 : Transat Jacques Vabre - 4è
  • 2010 : Route du Rhum – 1er (Class40)
  • 2009 : Mini Transat - 1er